Uma outra ótima opção de sobremesa, esse brownie de chocolate é 0 lactose e também dá pra fazer sem glúten. Ideal para quem tem intolerância a eles
Ingredientes
- 320g de chocolate meio amargo ou pelo menos com 55% de cacau.
- 100g de manteiga – se quiser use creme vegetal
- 2 xícaras de açúcar não muito cheias
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada ou farinha sem glúten
- 1 xícara de nozes, amêndoas ou castanhas do pará
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno em temperatura média-baixa.
- Em uma tigela junte o chocolate e a manteiga e derreta em banho-maria. Depois de derretido junte o açúcar e misture bem.
- Bata os ovos, na mão mesmo, e adicione na massa. Mexa bem. Então misture a farinha peneirada, o sal e a essência de baunilha, mexendo novamente.
- Por último acrescente as nozes.
- Asse por uns 20 minutos em uma forma untada ou forrado com papel manteiga.
Dica: Para o brownie ficar molhadinho tem que tirar ele quando o palito sair sujinho ainda, ok?
Agora vamos para a calda sem lactose.
Ingredientes
- 1/3 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 e 1/2 colher de amido de milho
- 1/3 xícara de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha – opcional
Modo de preparação
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo e mexa até engrossar um pouco.
- Esperava mais? Desculpe, a calda já está pronta.
Fonte:{" "}
Lactose Não
{" "}
e{" "}
Diário sem lactose