Diário de um Crohnista

Mousse de Chocolate – Sem lactose, sem glúten

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Como eu já falei várias vezes aqui no blog, a alimentação é muito importante e não tão simples para quem sofre de uma Doença Inflatória Intestinal. Passamos a ter intolerância há certos tipos de alimentos e precisamos nos adaptar. Não pense em restrição mas em ter uma alimentação mais saudável. Isso não quer dizer que não podemos comer coisas gostosas, que adoramos.

E para ajudar nessa tarefa, irei começar a postar receitas sem lactose, glúten, fáceis e práticas que podemos comer sem receio. Lembrando que já existe um grupo no Facebook Receitas para DII, então se você quer ver essas receitas e outras, faça parte do grupo. Vamos ao mousse de chocolate.

Porções Tempo de Preparação Tempo de Espera Nível Dieta
4 Pessoas 20 Min 4 Horas Fácil Sem lactose, sem glúten

Ingredientes

  • 2 un. gemas
  • 6 colheres de sopa açúcar
  • 1 caixa de creme de leite sem lactose
  • 1 xícara cacau em pó
  • 6 un. claras

Instruções de preparação

  1. Bata as gemas com 4 colheres de açúcar até formar uma gemada e separe.
  2. Em outra tigela, bata o chocolate com o creme de leite aquecido e depois acrescente a gemada.
  3. Bata as claras em neve com 2 colheres de açúcar e acrescente delicadamente na mistura.
  4. Leve para à geladeira por no mínimo 4 horas ou até que fique firme.

Mousse-de-Chocolate

Fonte: Sem gluten, sem lactose

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Sobre mim

Meu nome é Sérgio Junior, eu tenho 25 anos e sou portador da Doença de Crohn desde 2014, uma Doença Inflamatória Intestinal (DII), autoimune, sem cura e com causa desconhecida. Mesmo com a doença, pude conquistar muitas coisas e hoje ter uma vida normal. Criei esse blog pra ser mais uma fonte de informação, ajudar os outros portadores, divulgar as DII’s para sociedade e mostrar que é possível viver bem com uma DII.